Nuestro equipo

Isabel Sierra Alonso

Directora del Grupo

Teléfono: 91 488 70 18

E-mail: isabel.sierra@urjc.es

Licenciada en Farmacia por la UCM (1993) con premio extraordinario licenciatura y Doctora en Ciencias Químicas por la UAM (1998) con premio extraordinario de doctorado.  Desde el año 2003 es Profesora Titular del área de Química Analítica en la URJC, con acreditación para el cuerpo de Catedráticos de Universidad desde el año 2012.Directora del Departamento de Química Inorgánica y Analítica entre 2011 y 2014 y Secretaria Docente del mismo Departamento entre 2006 y 2011. Directora del Laboratorio de Electroquímica y Técnicas de Separación, LETS (Red de Laboratorios de la Comunidad de Madrid, Rla nº 284) desde el año 2009.

Cuenta con tres sexenios de investigación y más de veinte años de experiencia investigadora principalmente en las áreas de Química Analítica y Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Ha participado en 17 proyectos de investigación, siendo la investigadora responsable en 7 de ellos. Es autora de cerca de 90 publicaciones en el JCR y de 70 contribuciones a congresos nacionales e internacionales. Ha dirigido 7 tesis doctorales (dos en proceso), 5 trabajos fin de máster, 4 DEAs y más de 30 trabajos fin de carrera/grado. Como publicación más destacable cabe citar: Sierra y Pérez-Quintanilla (2013), Heavy metal complexation on hybrid mesoporous silicas: an approach to analytical applications, Chem. Soc. Rev, 42: 3792-3807 con índice de impacto de 30,425.

Damián Pérez Quintanilla

 

Teléfono: 914888134

E-mail: damian.perez@urjc.es

Licenciado en Química por la UCM (1997) y Doctor por la Universidad Rey Juan Carlos (2004). Desde el año 2010 es Profesor Titular del área de Química Analítica en la URJC.

Cuenta con dos sexenios de investigación y más de 15 años de experiencia investigadora principalmente en las áreas de Química Analítica, Química Inorgánica y Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Ha participado en 14 proyectos de investigación. Es coautor de más de 40 publicaciones en el JCR y de 50 contribuciones a congresos nacionales e internacionales. Actualmente es codirector de dos tesis doctorales, 3 trabajos fin de máster, 1 DEA y más de 20 trabajos fin de carrera/grado. Como publicación más destacable cabe citar: Sierra y Pérez-Quintanilla (2013), Heavy metal complexation on hybrid mesoporous silicas: an approach to analytical applications, Chem. Soc. Rev, 42: 3792-3807 con índice de impacto de 30,425.

Sonia Morante Zarcero

 

Teléfono: 914888134

E-mail: sonia.morante@urjc.es

Licenciada en Química por la UAH (1999) cursó el programa de Doctorado en Química en la misma universidad donde obtuvo el grado de Suficiencia Investigadora con la calificación de Sobresaliente (2002). Posteriormente realizó la Tesis Doctoral en la URJC con la calificación de Sobresaliente Cum Laude  (2006).  Desde el año 2008 es Profesora Contratado Doctor del área de Química Analítica en la URJC, con acreditación para el cuerpo de Titulares de Universidad desde el año 2013.

Cuenta con dos sexenios de investigación y más de 14 años de experiencia investigadora principalmente en las áreas de Química Analítica, Química Inorgánica, Ciencias Ambientales y Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Ha participado en 12 proyectos de investigación y 7 proyectos de innovación docente y es autora de mas de 40 publicaciones en el JCR y de 50 contribuciones a congresos nacionales e internacionales. Ha dirigido 1 tesis doctoral, actualmente dirige dos tesis doctorales, ha dirigido 2 trabajos fin de máster y cerca de 30 trabajos fin de carrera/grado y mantiene colaboraciones de investigación con distintos centros de investigacion y universidades de la comunidad de Madrid. 

 

Judith Gañan Aceituno

E-mail: judith.ganan@urjc.es

Licenciada en Ciencias Químicas por la Universidad Complutense de Madrid (2008). Master en Ciencia y Tecnología Química, especialidad en Química Analítica por la UNED (2011). Doctora por la Universidad Rey Juan Carlos (2014) con la calificación de Sobresaliente Cum Laude. Está acreditada como Profesor ayudante, Profesor Contratado Doctor y Profesor de Universidad Privada por la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación (ANECA) desde 2015 y en la actualidad es Profesor Ayudante Doctor.

Cuenta con más de dos años de experiencia en empresa privada, la mayor parte de ella en el desarrollo de nuevos fármacos anticancerígenos y contra enfermedades neurodegenerativas a partir de productos naturales de origen marino, trabajando en las empresas Pharmamar y Neuropharma del grupo Zeltia S.A. En 2008 se incorpora a la URJC como becaria de investigación URJC/Beckman Coulter S.A. y ya cuenta con más de seis años de experiencia investigadora principalmente en las áreas de Química Analítica y Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Ha participado en 3 proyectos de investigación. Es autora de 9 publicaciones en el JCR y de 9 contribuciones a congresos nacionales e internacionales. Ha participado en la co-dirección de 5 trabajos fin de carrera/grado.

Natalia Casado Navas

E-mail: natalia.casado@urjc.es

Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la UAM (2010) y Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la UAM (2012) con premio extraordinario de licenciatura. Máster en Química Agrícola y Nuevos Alimentos por la UAM (2013).

Becaria en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL, CSIC-UAM) en el Departamento de Producción y Caracterización de Nuevos Alimentos en el grupo de Química Agroalimentaria (2011-2013) donde trabajó en la línea del estudio del efecto de la panificación sobre diversos compuestos prebióticos, como la fibra alimentaria, los fructanos y los fructooligosacáridos.

Desde Diciembre de 2013 es Personal Docente e Investigador de la URJC en el área de Química Analítica, donde cursa actualmente sus estudios de Doctorado. Es autora de tres publicaciones en el JCR, destacando un reciente review en TRAC y varias contribuciones en congresos nacionales e internacionales.

 

Mariana Silva López

E-mail: mariana.silva@urjc.es

Graduada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la URJC (2013). Máster en Química Agrícola y Nuevos Alimentos por la UAM (2014) con cursos de especialización en el análisis sensorial incluyendo “Tendencias actuales de la investigación en enología” y “Vino y queso: sabor, cultura y salud”

Estancias de investigación en el Instituto de Salud Carlos III (2009) y en el Departamento de Farmacología y Nutrición Universidad Rey Juan Carlos, participando en el desarrollo del Proyecto titulado “Efecto de hidrolizados de proteínas alimentarias sobre el sistema cardiovascular” (2012)

Becaria de Colaboración en el Departamento de Química Inorgánica y Analítica de la Universidad Rey Juan Carlos en el proyecto de investigación “Desarrollo de metodologías avanzadas para el análisis, mejora y control de las características de calidad y seguridad de los alimentos (ANALYSIC II)” en el año 2013. Es autora de varias contribuciones en congresos nacionales e internacionales y de la publicación Materials Letters 132:19–22. Realizó el Trabajo Fin de Master el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL, CSIC-UAM) con título “Formulaciones de polifenoles de hollejos de uva con yerba mate o melisa para bebidas funcionales con actividad antioxidante” en el año 2014.

Desde Septiembre de 2014 es Personal Docente e Investigador de la URJC en el área de Química Analítica, donde cursa actualmente sus estudios de Doctorado

 

Sergio Izcara Sierra

E-mail: sergio.izcara@urjc.es

Es graduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la URJC (2015). Desarrolló el Trabajo Fin de Grado con título “Estudio de los procesos de migración del Bisfenol A en envases alimentarios de uso doméstico” en el Departamento de Análisis Instrumental y Química Analítica del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), con una calificación de 9,8 (Matrícula de honor). Durante sus estudios realizó una estancia de investigación  en el Grupo de Investigación en Química Analítica Aplicada a Medioambiente, Alimentos y Fármacos de la URJC (2013).

Es autor de una contribución a congreso internacional (EUROFOODCHEM XVIII) con el póster titulado “Study of plasticizer migration processes from domestic containers used for storage and processing” (2015). Posee el título de  Máster Universitario en Ciencia y Tecnología Química, especialidad en Química Analítica en la Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED) donde presento el trabajo de investigación titulado Determinación de compuestos  fenólicos y actividad antioxidante en 59 variedades de uvas de mesa sin semillas, por el que obtuvo la calificación de Matricula de Honor. Dedes Noviembre del 2015 está contratado con cargo al proyecto de investigacion  AVANSECAL-CM como técnico de laboratorio en le área de Química Analítica de la URJC. 

Alba Endrino

 

Graduada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la URJC en 2016. Realizó el Trabajo Fin de Grado titulado “Elaboración de yogures simbióticos empleando ingredientes prebióticos” en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL, CSIC-UAM) por el que ha recibido un premio como mejor contribucion al I congreso Junior CytA-Cesia en Madrid en 2017.  Actualmente tiene una beca como Ayudante de Investigación de la Comunidad de Madrid en la Universidad Rey Juan Carlos (URJC) en el grupo de investigación GQAA-MAF.