Proyectos de Innovación docente

Título del proyecto: Análisis de las iniciativas y apoyo institucional a la coordinación docente en las universidades españolas. Propuestas para la mejora de la calidad docente en el marco del EEES

Entidad financiadora: Ministerio Educación – Programa estudios y análisis. Convocatoria 2011

Entidades participantes: URJC

Duración desde: noviembre 2011 hasta: noviembre 2012

Investigador responsable: Dra. Isabel Sierra

 

Título del proyecto: Propuesta de innovación y mejora en la calidad docente aplicada al Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos en la URJC. Grupos docentes coordinados para el desarrollo-evaluación compartido de competencias.

Entidad financiadora: URJC

Entidades participantes: URJC

Duración,  desde: septiembre 2011hasta: junio 2012

Investigador responsable: Dra. Isabel Sierra

 

Título del proyecto: Desarrollo compartido de competencias en los títulos de Grado y herramientas para el mejora de la calidad en el proceso de evaluación

Entidad financiadora: Ministerio Educación – Programa estudios y análisis. Convocatoria 2010

Entidades participantes: URJC

Duración desde: octubre 2010 hasta: octubre 2011 

Investigador responsable: Dra. Isabel Sierra

 

Título del proyecto: Coordinación de asignaturas para el desarrollo compartido y evaluación de competencias en el Título de Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la URJC

Entidad financiadora: URJC

Entidades participantes: URJC

Duración,  desde: noviembre 2010     hasta: junio 2011  

Investigador responsable: Dra. Isabel Sierra

 

Título del proyecto: Elaboración de una guía con casos de aplicación práctica para el desarrollo-evaluación de competencias en los estudiantes universitarios e indicadores para el estudio de la calidad del proceso

Entidad financiadora: Ministerio Educación – Programa estudios y análisis. Convocatoria 2009

Entidades participantes: URJC

Duración desde: octubre 2009 hasta: octubre 2010 

Investigador responsable: Dra. Isabel Sierra

 

Título del proyecto: Nuevos modelos de evaluación en competencias aplicados en la asignatura Análisis Instrumental durante el curso 2009/10

Entidad financiadora: URJC

Entidades participantes: URJC

Duración,  desde: octubre 2009 hasta: junio 2010 

Investigador responsable: Dra. Isabel Sierra 

 

Título del proyecto: Herramientas para la evaluación de competencias en los estudiantes universitarios y recursos para el análisis de su calidad en el marco del EEES

Entidad financiadora: Ministerio de Ciencia e Innovación– Programa estudios y análisis. Convocatoria 2008

Entidades participantes: URJC

Duración desde: agosto 2008 hasta: agosto 2009 

Investigador responsable: Dra. Isabel Sierra

 

Título del proyecto: Desarrollo de materiales y recursos para la aplicación de nuevas metodologías de enseñanza-aprendizaje en la asignatura Análisis Instrumental durante el curso 2008/2009

Entidad financiadora: URJC

Entidades participantes: URJC

Duración,  desde: julio 2008 hasta: junio 2009

Investigador responsable: Dra. Isabel Sierra

 

Actividades de Extensión Universitaria

Día Nacional de la Seguridad Alimentaria

La URJC celebra la III Jornada del Día de la seguridad Alimentaria con la programación de diversos actos con los se pretende contribuir al conocimiento y debate sobre los temas as actuales en relacion con la seguridad Alimentaria. Adema´s esta tercera edición se ha relacionado con la celebración...

Día Nacional de la Seguridad Alimentaria.

Organizacion de “II Jornada CyTA con la Seguridad Alimentaria en la URJC: La química y los alimentos”. LUGAR Y FECHA: ESCET,  16 de Noviembre 2018. 3761-la-urjc-participa-en-el-dia-nacional-de-la-seguridad-alimentaria  

XVIII Semana de la Ciencia.

Organizacion de la actividad “Dieta Mediterránea: Un patrimonio lleno de aromas”.   LUGAR Y FECHA: ESCET,  15 de Noviembre 2018.

XVI Semana de la Ciencia

Realizacion de dos talleres titulados: Redescubre las legumbres. Alimentos de la época de Cervantes: Garbanzos, lentejas, habas y demás legumbres. Redescubre las legumbres ¡Te sorprenderán!: ¿Son las legumbres superalimentos? Ven, degústalas y experimenta con ellas.

XV Semana de la Ciencia

Realizacion del taller “Conoce los alimentos, experimenta con ellos y descubre su olor y sabor”  XV Semana de la Ciencia de Madrid, Noviembre de 2015. 

III Festival Científico –Tecnológico en la Escuela Superior de Ciencias Experimentales y Tecnología

Natalia Casado y Mariana Silva TIPO PARTICIPACIÓN: Conferencia oral titulada Desarrollo de materiales híbridos con aplicaciones analíticas: metodologías avanzadas para el control de la seguridad en los alimentos   LUGAR Y FECHA: ESCET, Febrero 2016

II Festival Científico-Tecnológico en la Escuela Superior de Ciencias Experimentales y Tecnología

ACTIVIDAD: II Festival Científico-Tecnológico en la Escuela Superior de Ciencias Experimentales y Tecnología TIPO DE PARTICIPACIÓN: Conferencia titulada “Contaminantes emergentes en aguas de consumo”   LUGAR Y FECHA: ESCET, 7 Marzo 2015

I Festival Científico-Tecnológico en la Escuela Superior de Ciencias Experimentales y Tecnología

Participación en el  I Festival Científico-Tecnológico en la Escuela Superior de Ciencias Experimentales y Tecnología con la presentación de una conferencia y un poster el 6 de marzo de 2014 Conferencia titulada “Actividades Profesionales en el campo de la Ciencia y Tecnología de los...

XIV Semana de la Ciencia

  TIPO DE PARTICIPACIÓN: Organización e Impartición de Taller titulado “Eres lo que comes”   LUGAR Y FECHA: ESCET, Diciembre 2014