Directora del Grupo
Teléfono: 91 488 70 18
E-mail: isabel.sierra@urjc.es
Licenciada en Farmacia por la UCM (1993) con premio extraordinario licenciatura y Doctora en Ciencias Químicas por la UAM (1998) con premio extraordinario de doctorado. Profesora Titular del área de Química Analítica en la URJC desde el año 2003 y Catedrática de Universidad desde diciembre del 2018. Directora del Departamento de Química Inorgánica y Analítica entre 2011 y 2014 y Secretaria Docente del mismo Departamento entre 2006 y 2011. Directora del Laboratorio de Electroquímica y Técnicas de Separación, LETS (Red de Laboratorios de la Comunidad de Madrid, Rla nº 284) desde el año 2009. Coordinadora del Grado de Ciencia y Tecnologia de los Aliementos durante ocho años y actualmente es y Subdirectorad de Calidad y Titulaciones de la Escuela Superior de Ciencias Experimentales y Tecnologia de la URJC desde Julio de 2018.
Cuenta con cuatro sexenios de investigación y más de veinte años de experiencia investigadora principalmente en las áreas de Química Analítica y Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Ha participado en 17 proyectos de investigación, siendo la investigadora responsable en 7 de ellos. Es autora de mas de 100 publicaciones en el JCR y de 70 contribuciones a congresos nacionales e internacionales. Ha dirigido 7 tesis doctorales, actualmente 3 en desarrollo, 5 trabajos fin de máster, 4 DEAs y más de 30 trabajos fin de carrera/grado. Como publicación más destacable cabe citar: Sierra y Pérez-Quintanilla (2013), Heavy metal complexation on hybrid mesoporous silicas: an approach to analytical applications, Chem. Soc. Rev, 42: 3792-3807 con índice de impacto de 30,425.